关于我们 网站声明

丁祥东:诚信为本 创民营茅台酒经销商龙头企业

发布时间:2018-01-26 16:46   来源:多彩贵州网 作者:
分享到:

  图为丁祥东在办公室工作中

 

丁祥东常说一句话“做生意不怕失败,怕的是丢掉了初心,遗失了诚信”,作为贵州彩石梦置业投资有限公司董事长,他带领员工商海遨游十余载,凭着对客户“服务用心,诚信随行”的经营理念,彩石梦公司从创业之初的一家烟酒经营部发展成现在贵州省内民营茅台酒经销商的龙头企业。他和他的事业也逐渐从平凡走向优秀,并将走向卓越。

诚信立身艰苦创业

丁祥东出身在贵州习水的一个小镇上,尽管家境贫寒,但是从小父母就对他严格要求,并谆谆教育他:要低调做人,凭良心做事,为人要诚实厚道。

2004年,23岁的丁祥东开始进入白酒行业。为了调研市场和弥补自身经验的不足,从基层做起,进入贵州酒中酒(集团)有限责任公司成为一名一线的销售员。凭着对白酒行业的热爱,两年时间丁祥东对酒文化、品类、香型与工艺和白酒行业的各竟品的优劣势都了然于胸,为他今后在创业路上劈波前行打下了坚实的基础。

2006年,丁祥东自立门户在贵阳开设了第一家彩石梦酒品经营部,主营贵州茅台酒。期间始终坚守诚信立身的经营之道,不论大小客户都保证货品质量和热情服务,迅速在市场上获得了良好的口碑,建立起了自己的忠实客户圈,生意越来越红火。

“记得在经营初期,一位广东客户的单子让我赔了近百万,不过也让我开辟了更广阔的市场”,丁祥东回忆起创业之初的故事,颇有感触。当时一位来自广东的客户在彩石梦酒品经营部处订了一批茅台酒,交付了定金,没想到等交货期临近时候茅台酒的市场价涨了近二成,如果按当初的口头约定价给客户,必然赔本。丁祥东毅然决定按约定价格和交期来交付所订茅台酒,他东拼西凑补足货款,做了单赔本近百万的“大买卖”,业内许多人都说他傻,“钱没了还能挣,人失了诚信就再也找不回来了,傻人也许还有傻福呢”。

没料到这个“傻福”竟然很快就来临,那位广东的客人再次来到丁祥东的经营部,还带来了2000万的订单,并给丁祥东说,“做生意最重要的就是诚信,像您这样实诚的人,我买着放心!”慢慢的,丁祥东诚信为本的经营故事传开,越来越多的客户纷至沓来,他的生意也慢慢走上轨道,经营规模逐步扩大。

  图为丁祥东生活中

 

坚守民营企业家的责任与担当拿下茅台经销商代理

白酒市场变幻莫测,从2012到2013年,中国白酒行业受各种因素的综合影响,行业市场走向显得更加迷茫。性格倔强的丁祥东并没有放弃和退缩,一是为了自己对白酒行业的热爱,二是为了和自己当初一起打拼的团队。他深入茅台酒厂园区和茅台博物馆观摩学习,被茅台酒传统酿造工艺深深吸引,更被国酒的历史文化所感染,更加坚信了国酒茅台的深厚底蕴,他坚信国酒茅台一定能迎来下一个春天。

此时,丁祥东做了一个“疯狂”的决定,在2013年白酒界的低谷期与茅台酒签订了110吨酒的销售任务,这一举动曾被业内认为是“不可能完成的任务”,他没有理会周遭的质疑,带领团队广劈市场,日夜未眠四处销售,最终功夫不负有心人,圆满完成销售任务。丁祥东此举赢得了茅台酒厂领导的高度信任和认同,破例给了彩石梦公司50吨的年销售量茅台酒特许经销商,一跃成为了排名前列的省内茅台酒特约经销商。

丁祥东以他诚实守信的理念一步一个脚印干着他的事业。他认为,企业树立诚实守信的理念,既要有社会责任感,又要有长远的战略眼光,信用来不得半点闪失。

  图为丁祥东出资赞助自行车越野赛现场

 

不忘初心植根诚信企业文化

经商的十多年中,丁祥东始终坚持“品质先行,信用为先”的商业信条。在诚信经营中,贵州彩石梦置业投资有限公司的知名度和影响力得到不断提升。

在公司业绩不断飞速提升的同时,丁祥东十分注重企业文化建设,他以诚信第一、品质卓越、服务至上、匠心筑梦的经营理念出发,构建起了公司的企业文化。“这是确保企业基石长青的保障,也能引领员工做诚信之人、做诚信之事。”,丁祥东不仅提升并优化着自身的道德理念,他还经常教导自己的工作人员,不论客户大小,业务量多少,地位高低,能否谈成生意,不管是对客户还是对供应商,都要热情接待,说话算数、坚守信用。丁祥东也同样关心员工的切身利益,积极创造良好的工作环境,改善员工待遇,使他们务实、爱岗、敬业,发挥更大的热情和更足的干劲投身工作。在丁祥东的“铁面”管理下,公司至今未和客户产生过一单纠纷,员工们也在企业的成长中找到自己的归属感。

企业发展的最终目的是服务社会、奉献社会。丁祥东一直以来把关心支持社会公益事业作为企业和自身的一项义务。他是一位企业家,更是一位慈善家,他创办企业至今,一直都在为教育和社会事业默默地奉献着他的爱心。

在他的积极倡导下,与当地在外的游子一起捐资40多万元为家乡习水县回龙镇九龙村建设文化广场,并修建了篮球场,购置了健身器材等。同时,每年赞助家乡的绿洲红城俱乐部篮球队。 2016年为家乡教育促进会捐款捐物,帮助贫困学子圆上学梦,并且公司决定从每年的利润中拿出5%作为慈善公益基金,来帮助更多的困难人群,这个决定得到公司员工和社会朋友们的高度认同。他还呼吁更多的企业和企业家们,以诚信为本,担当更多的社会责任。

丁祥东带领的彩石梦置业置业投资有限公司通过几年的发展与沉淀成长为集高端白酒品牌运营和营销、生态旅游、疗养、地产开发、广告、文化传媒、影视投资综合发展多头并进的企业集团公司。他以“诚信赢天下”为企业一切行动的指南,为企业赢得了口碑、拓展了市场空间,同时更把回馈社会作为自己的责任。

(责任编辑:鲍可茜)
-关注我们-